Sobre Nós

Acreditamos que o chá vai além da xícara. Cada planta por si só trás muita coisa: hábito, cultura, forma de cultivo, além das memórias e afeto de quem planta, produz ou é tocado pelos aromas, sabores e propriedades dela.  Um sabor de chá é feito inevitavelmente de todos esses vínculos :)

 

Produzimos chás de forma artesanal, respeitando o ciclo natural de cada planta, e para isso trabalhamos junto com pequenos produtores rurais, que conduzem cultivos agroecológicos,  onde buscamos plantas nativas, ou que estejam no Brasil há muito tempo, mas que sejam pouco valorizadas. A partir daí, iniciamos um processo cuidadoso de desidratação de ervas e frutos, que combinados se transformam em sabores autorais, sem nenhum aromatizante ou conservante. 

Nossa trajetória veio da Biologia, com um percurso amador na Gastronomia, e da vontade de misturar tudo isso. Estar perto do campo, cultivo e da alquimia dos alimentos é nosso norte!

Queremos a cada xícara levar um pouquinho desse universo multissensorial, rico e potente da diversidade de plantas que existem no Brasil. 

Vem com a gente?
 

ELLEN FONTE

Ellen Fonte é Bióloga,  se interessa por agricultura restaurativa e cultivo de plantas medicinais e aromáticas. Ela é também Sommelier de Chás, e adora se aventurar por novos sabores na cozinha.  

BLAISE EMILE

Blaise Bodin é francês radicado no Brasil, experiente em politicas internacionais de restauração florestal. Ele sempre desfruta da companhia de uma boa xícara de chá na pequena mata que criou em sua varanda.

Sonhos, sempre são coletivos!

Fazemos parte de uma  comunidade de comida local e justa, a Junta Local, que conecta quem come e quem faz. Surgimos em 2015 em uma de suas feiras e seguimos juntos desde então.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

INFUSIASTA

Quer receber nossas novidades?

© 2020 by Infusiasta